Beranda Indonesia News Silaturahmi Kapolres Tanjabtim Ajak Ormas dan OKP Tolak Tindakan Anarkis, Sampaikan Kebaikan

Silaturahmi Kapolres Tanjabtim Ajak Ormas dan OKP Tolak Tindakan Anarkis, Sampaikan Kebaikan

81
0

[REKAN : RAMZI//EDITOR : ERSAN]

MUARASABAK (MELAYU POS INDONESIA) –Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim) gelar silaturahmi bersama Organisasi Kemasyarakatan (ORMAS) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) di chiken Cafe Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Talang Babat, Kecamatan Muarasabak Barat Jum’at (16/10/20) Sore. Pertemuan silaturahmi tersebut, guna mendeklarasikan untuk menolak tindakan anarkis di bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

Kapolres Tanjabtim, AKBP Deden Nurhidayatullah, SH. SIK. dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan adanya gerakan buruh dan Mahasiswa yang menyuarakan aspirasi atas penolakan disahkannya Omnibus Law UU Cipta Kerja, maka dari itu Kapolres mengajak Ormas dan OKP yang berdomisili di Tanjabtim untuk dapat turut menyuarakan kebaikan kepada Organisasi maupun Masyarakat. ” Dalam menjaga kekondusifan keamanan, kita harapkan Ormas maupun OKP dapat merangsang berbuat baik ,” Paparnya.

Kapolres pun lanjut menyampaikan, guna menjaga keutuhan, dalam kekeliruan wajib diluruskan. Dimana, Kapolres sangat membuka diri kepada Ormas maupun OKP untuk berkoordinasi maupun komunikasi, baik secara internal maupun eksternal. Sehinga dapat saling menginggatkan. ” Kita selalu membuka diri ,” Ungkap Kapolres.

Pada kesempatan itu, Ketua Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Tanjabtim Akhmad Sulian Firdaus dengan tegas menyampaikan bahwa dalam menyampaikan informasi, akan selalu bekerja secara profesional. Sehinga produk yang dihasilkan dapat mengedukacih kebaikan kepada Masyarakat luas. Selain itu, akan selalu bersinergi bersama Kepolisian, dalam menyampaikan informasi. Sehinga dapat terciptanya keamanan yang kondusif. ” Kita akan selalu mengedepankan Profesionalisme dalam bekerja sebagai Jurnalis ,” Tuturnya.

Sementara itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) K.H As’ad Arsyad menyampaikan bahwa dalam suatu persoalan, sebesar apapun itu, komunikasi cara terbaik menyelesaikan permasalahan tersebut.
Maka dari itu, bila terjadinya gesekan – gesekan yang akan menimbulkan kegaduhan, ada baiknya di koordinasi terlebih dahulu. ” Kuncinya ada pada Tokoh – Tokoh ,” Ucapnya.

Selain itu, dalam menerima informasi, baik melalui Media maupun media sosial (Medsos), jagan cepat terpropokasi. Ada baiknya, dicari terlebih dahulu duduk permasalahannya. Dengan begitu, akan diketahui baik dan buruknya. ” Dalam menerima informasi, baiknya di cros cek terlebih dulu ,” Katanya.

Dalam pertemuan tersebut, turut dihadiri perwakilan dari Serikat Buruh, Amsor, dari Muhammadiyah dan Ormas dan OKP.

Tonton Juga :

Baca Juga :

VAP HR Blusukan Pasar Bolmut Dan Labuan Oki Dengan Program Unggulan

Baca Juga :

Desa Jayamukti Realisasikan BST Tahap 7 di Aula Desa Jayamukti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here