Beranda Indonesia News INFRASTRUKTUR : USMAN HALIK JAWAB KELUHAN MASYARAKAT DAN JAWAB SINDIRAN LAGU TENTANG...

INFRASTRUKTUR : USMAN HALIK JAWAB KELUHAN MASYARAKAT DAN JAWAB SINDIRAN LAGU TENTANG KINERJA DEWAN SEBAGAI WAKIL RAKYAT

649
0

[REKAN : NURDIN : EDITOR : ERSAN]

MUARO JAMBI (MELAYU POS INDONESIA) – Menjawab keluhan masyarakat tentang infrastruktur jalan di kabupaten Muaro Jambi, dan sindiran lagu yang berjudul wakil rakyat. Usman Halik, Anggota Dewan dari fraksi PDI-P sekaligus Ketua Komisi III DPRD kabupaten Muaro Jambi menjawab melalui kutipan pesan via WhatsApp nya. Minggu (29/11/2020)

” insyaallah kami sdh laksanakan tugas2 wajib anggota dewan dindo. kami sdh hampir menyelesaikan pembahasan APBD muaro jambi 2021.. kesehatan. pendidikan. pertanian perkebunan.. perikanan.. dan insyaallah hari iko kami akan lanjutkan pembahasan dinas PUPR.” Pesan Kutipan Usman Halik

Semua kekurangan yang terjadi terhadap kepentingan masyarakat bukanlah karena Dewan tidak peduli dan tidak peka. Mungkin keterbatasan masalah keuangan daerah yang masih menjadi kendala.

” Semua pesan masyarakat sudah kami tampung dan kami salurkan baik kepada dinas terkait, Bupati maupun Sekda sebagai ketua Team TAPD.. Jika ada yang belum terpenuhi tahun ini.. itu bukan karena DPRD tidak peka dan tidak peduli, tapi karena keterbatasan kondisi keuangan muaro jambi yg terbatas dan belum bisa memenuhi semua itu..” Lanjutnya.

Pembahasan masalah anggaran di ruang fraksi hingga larut malam itu demi memperjuangkan hak masyarakat kabupaten Muaro Jambi.

“Siang malam kami bahas bahkan hampir jam 2 subuh, sampe rumah jam 3, jam 9 sudah di kantor lagi. Hari ini pun kami masih bahas..” tambahnya

Sindiran lagu Iwan fals yang berjudul Wakil Rakyat, adalah sebagai inspirasi bagi anggotanya Dewan, demi tugas dan tanggung jawab. Bila ada keributan dalam pembahasan anggaran kegiatan Pemerintahan Daerah, itu semua demi mempertahankan semua kepentingan masyarakat.

” itu emang cuma sekedar lagu dindo… tapi lagu itu menjadi inspirasi bagi anggota dewan buat melaksanakan tugas.
tanyo lah samo kadis2 tu. macam mano anggota dewan membahas anggaran pada instansi mereka..bahkan tidak jarang kursi yang terbang, kaca meja yg pecah, bahkan ada juga kabarnya kadis kena lempar pakai botol air mineral..semua itu cuma buat mempertahankan kepentingan2 masyarakat yang di wakili nya…” Tutupnya.

Butiran Motivasi Kehidupan :

“Kalau impianmu tak bisa membuatmu takut, mungkin karena impianmu tak cukup besar.” (Muhammad Ali)

Tonton Juga :

Baca Juga :

Nurhkolis, Ketua KPU Tanjabtim, Sambut Kunjungan PJS Gubernur Jambi Tinjau Gudang Logistik Pilkada

Baca Juga :

Benarkah Susi Pudjiastuti Kembali Menjadi Menteri KKP ? Apakah Ada Kandidat Lain Yang Berpeluang ?

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini