Beranda Indonesia News KPU Tanjab Timur Tetapkan Bupati dan wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak 2024

KPU Tanjab Timur Tetapkan Bupati dan wakil Bupati Terpilih Pilkada Serentak 2024

82
0
Tanjabtimur, Melayuposindonesia.com – Kamis 9 Januari 2025 Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Tanjung Jabung Timur – Jambi menggelar Rapat Pleno Terbuka penetapan Bupati dan wakil Bupati terpilih pada Pilkada serentak tahun 2024.

Ketua KPU Tanjab Timur, Hodijatul Qubro dalam sambutannya membacakan surat keputusan berdasarkan hasil penghitungan suara pada Pilkada serentak September 2024 lalu pasangan Dilla Hikmah Sari dan Muslimin Tanja dinyatakan sebagai pasangan terpilih dengan perolehan suara terbanyak yaitu 81. 585 suara.

Hodijatul Qubro juga mengucapkan dengan penuh syukur atas keberhasilan penyelenggaraan Pilkada berjalan lancar, aman dan tertib.

News Post : IWO Jambi Apresiasi Polda Jambi Jaga Kondusifitas Jambi di 2024 

“Alhamdulillah, dengan mengharapkan ridho Allah, hari ini kami bersama-sama melaksanakan pleno terbuka untuk menetapkan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kabupaten Tanjung Jabung Timur pada Pilkada 2024. Semua ini berjalan lancar berkat kerjasama berbagai pihak,” ujar Hodijatul Qubro dalam sambutannya.

Beliau juga mengapresiasi dukungan penuh dari pemerintah daerah yang telah memberikan sokongan dana dan berbagai bentuk dukungan lainnya kepada penyelenggara Pilkada. “Tanpa bantuan pemerintah daerah, pelaksanaan ini tidak mungkin berjalan lancar. Terima kasih banyak atas semua support-nya,” tambahnya.

Tak lupa, apresiasi juga diberikan kepada jajaran TNI dan Polri Resort Tanjung Jabung Timur yang selalu siaga dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada, termasuk pengawalan logistik. “Alhamdulillah, semuanya berjalan dengan aman dan kondusif tanpa kendala berarti,” ucapnya.

Hodijatul Qubro juga mengungkapkan kebanggaannya atas partisipasi masyarakat yang mencapai 82%. “Ini adalah partisipasi tertinggi, dan ini semua berkat kerjasama dan kesadaran masyarakat Tanjung Jabung Timur. Terima kasih banyak atas antusiasmenya,” katanya.

News Post : Hasil Lanjutan Sidang KKEP,. Polri Tegas Tangani Kasus di Event DWP 2024 

Keberhasilan ini juga mendapat pengakuan dari KPU RI. “Kami sangat bersyukur atas ucapan selamat dari Deputi Teknis KPU RI. Tidak adanya sengketa membuat Tanjung Jabung Timur masuk dalam kategori sukses dalam Pilkada 2024,” tutup Hodijatul Qubro.

Dengan hasil yang gemilang ini, diharapkan kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih Dilla- Muslimin Tanja dapat membawa kemajuan bagi Kabupaten Tanjung Jabung Timur ke depan. (Ramzi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini