MUARASABAK (MELAYU POS INDONESIA) – Untuk mewujudkan Pilkada yang Damai, Sejuk, dan bebas Covid-19, Kepolisian Resort (Polres) Kabupaten Tanjung Jabung Timur , AKBP Deden Nurhidayatullqh, SH. S.IK, beserta jajarannya Silahturahmi dan Coffee Morning bersama para Wartawan, Online, Eletronik, Cetak dan Siber di aula Rangkayo hitam polres Tanjab timur Selasa (8/9/2029) pagi.
Dalam kesempatan silaturrahmi Coffee Morning tersebut AKBP Deden Nurhidayahtullah, SH.SIK, mengatakan bahwa pihaknya telah melaunching Oprasi “Mantap Praja” dalam rangka Pengamanan Pilkada 2020 di Tanjab timur . Kapolres juga meminta kepada Awak Media dan Insan Pers yang ada di Tanjab timur untuk ikut serta dan berperan aktif dalam menggiring opini positif untuk publik.
Peran media massa sangatlah penting dalam mengolah informasi, berilah edukasi yang positif hingga tidak menimbulkan isu tak sedap,” katanya
Kapolres mengatakan, mulai tanggal 1 September 2020 Polres Tanjab Timur telah melakukan oprasi Mantap Praja 2020 untuk menjaga Kamtibmas diseluruh wilayah kabupaten Tanjab Timur .
Kapolres juga mengimbau agar dalam menghadapati tatanan hidup baru tetap jaga kesehatan dengan menjalankan protokol kesehatan.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Petinggi dan Anggota Polres Tanjab Timur dan Ketua IWO beserta anggota ketua AWI beserta anggota sekretaris AJT beserta anggota dan pelaksana tugas PWI Tanjab Timur beserta seluruh awak media yang ada di wilayah Tanjung Jabung timur.
“Lanjut Kapolres pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 dimasa Pandemi Covid-19 sangat berat tantangannya karena dituntut untuk bisa menyelamati masyarakat pemilih dari ancaman Covid-19 , masa kampanye kandidat sudah begitu dekat , begitu tinggi resiko masyarakat pada saat bersentuhan pada saat kampanye terbuka dan di himbau kepada seluruh kalangan masyarakat pada masa pilkada serentak 2020, AMAN, DAMAI dan BEBAS COVID-19,” Papar nya.
Dalam Forum tersebut, para awak media juga diberikan kesempatan untuk berdialog dan memberikan masukan terkait Pilkada damai melalui ketua dan anggota masing – masing organisasi wartawan.
Usai pertemuan tersebut dilanjutkan dengan pengucapan naskah Deklarasi Pilkada Damai di lapangan upacara Polres Tanjab timur dengan menyuarakan yel yel ” BEBASKAN MASYARAKAT DARI COVID – 19 ,” tutup Kapolres. [(Ramzi)//Editor : Ersan]
Tonton Juga :
Perjuangan Seorang Ibu Menjalankan Aktivas Dimasa Pandemi
Baca Juga :
COVID-19 : KAPOLRES MUARO JAMBI DAMPINGI BUPATI BAGI-BAGI MASKER DIPASAR SENGETI
Baca Juga :
KETUA LEMBAGA ADAT : TIDAK ADA SANGSI ADAT TERKAIT FOTO TIDAK SENONOH ISTRI OKNUM KEPALA DESA