KUALA KAPUAS (MELAYU POS INDONESIA) – Kebakaran yang melanda pemukiman penduduk warga Desa Sei Hanyo, Kecamatan Kapuas Hulu kemarin, mendapat perhatian dari berbagai elemen masyarakat Kapuas.
Berdasarkan info diterima dari berbagai sumber informasi, bahwa peristiwa kebakaran yang terjadi ini berdampak kepada 35 KK dan 108 jiwa.
Dan tidak berselang lama korban musibah ini mendapat perhatian khusus dari Pemkab Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah.

Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S Bahat, MT, MM, melalui Dinas Sosial /TAGANA, BPBD dan BPKAD, berkenan menyerahkan bantuan Sembako, terhadap korban tsb, berbagai bantuan yang diserahkan itu, diantaranya, Makanan siap saji, Pakaian, Selimut, Terpal, Perlengkapan Sekolah, Perlengkapan Ibu Hamil dan Anak anak, serta juga berupa Uang sebesar Rp 3.000.000, Per KK.
Dengan adanya bantuan tsb, Bupati berharap dapat meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran ini.

Sementara itu, atas perhatian dan bantuan yang diserahkan tsb, masyarakat Desa Sei Hanyo mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati yang sudah membantu dan meringankan beban mereka yang tertimpa musibah ini.
Sebelumnya info terjadi kebakaran telah beredar melalui medsos WhatsApp, yang berseleweran, karena lokasi kebakaran di Kecamatan Sei Hanyo ini cukup jauh, dari jangkauan untuk dapat diantisipasi kalau menggunakan sarana Damkar yang semestinya, mengingat radiusnya mencapai ratusan km dari dan ke ibu kota Kabupaten, sedangkan perjalanaan yang dilalui ke Kecamatan ini harus me lintas di ibu kota Provinsi Kalteng, Palangkaraya.
Bahwa peristiwa kebakaran ini terjadi sore hari dan berlangsung sekitar 2 jam.
Sedangkan kronologisnya diduga api menyala saat aliran Listrik PLN Desa yang menyala sekitar jam 16.00 Wib, dan berkobar hingga pkl 18.00 Wib, namun kobaran api tsb dapat dilokalisir.
Kobaran sijago merah yang meluluhlantakan sejumlah rumah bangunan warga tsb, agak lama baru dapat dijinakkan, akibat terkendala alat dan prasarana Damkar yang kurang memadai (spesifik utk damkar tdk lengkap), sehingga dalam musibah ini, kerugian material ditaksir mencapai sikitar Rp 5.000.000.000.- disamping itu info terupdate dalam kebakaran ini menghanguskan 24 bh bangunan rumah, 1 bh rumah barak lima pintu, 18 bh ruko, 2 bh toko dalam rusak berat, 3 bh toko dalam rusak ringan.
Disamping sejumlah bantuan tsb diatas, bantuan untuk perlengkapan pribadi dan peralatan memasak juga disalurkan kepada korban yang terdampak musibah kebakaran dilokasi tsb. demikian realesse yang disampaikan Dinsos Kapuas kepada sejumlah awak media, dmk [(Ahza/Latif)//Editor : Ersan]
Terekam CCTV Pemuda Tusuk Imam Mesjid Al Falah, Selengkapnya Klik Link Atau Video Berikut
Baca Juga :
RUMAH DINAS WAKIL BUPATI MUARO JAMBI DIDUGA TERBENGKALAI, KETUA LSM BRANTAS ANGKAT BICARA
Baca Juga :