Beranda Indonesia News Pemdes Koto Kandis Salurkan (BLT) DD Tahap 1, Bagi Masyarakat Ekonominya Terdampak...

Pemdes Koto Kandis Salurkan (BLT) DD Tahap 1, Bagi Masyarakat Ekonominya Terdampak Covid 19

430
1

TANJUNG JABUNG TIMUR (MELAYU POS INDONESIA) – Jum’at (28/5/2020) Pemerintah Desa Koto Kandis Kecamatan Dendang Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Mulai salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahaf satu.

Kegiatan penyaluran (BLT) DD berlangsung di ruangan Aula Kantor Desa Koto Kandis Jum’at pagi (28/5), berlangsung aman dan tertib.

Kades Koto Kandis “Hasanudin” mengatakan bahwa bantuan (BLT) DD ini untuk masyarakat yang ekonominya terdampak akibat Corona Virus Covid-19, dan masyarakat yang tidak mendapatkan bantuan lainnya, baik itu PKH, BLT, Bansos, dan bantuan sosial lainnya. Ujar Kades, menjelaskan.saat di temui di ruang Kerjanya Jum’at (28/5/2020).

Untuk penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang besaal dari anggaran Dana Desa (DD) anggaran tahun 2020. Untuk Desa Koto Kandis ini sebayak 63 KK penerima (BLT) dengan RP 600.000 per KK terang Kades.

Hasanudin berharap, semoga bantuan ini dapat mengurangi beban ekonomi, dan bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan selama pandemi Covid-19,” harapnya. Kemudian ia juga berharap agar Wabah Covid 19 ini segera berlalu, sehingga kita dapat ber aktifitas seperti biasa Aamiin Yaa rabbal Alamin.

Sementara itu, Camat Dendang “Amiruddin” ia meminta maaf kepada masyarakat atas keterlambatan penyaluran BLT, yang mana seharusnya sebelum Hari Raya Idul Fitri sudah di salurkan, dikarenakan ada kendala,. Yang mana Infonya dari pihak Bank kehabisan Uang.

Camat juga mengatakan, bahwa bantuan ini akan disalurkan langsung kepada masyarakat yang mendapatkan (BLT), bagi masyarakat yang tidak bisa hadir ke Kantor Desa dikarenakan sakit atau yg sudah tua sehingga tidak bisa hadir, maka akan disalurkan dengan cara Door to Door.

Camat juga menyampaikan pesan Bupati H. Romi Hariyanto, SE berharap “Agar masyarakat untuk tidak keluar rumah guna kan masker bila keluar apabila ada urusan penting, upayakan pola hidup bersih dan sehat, dengan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir” Tutup Camat.

Dari pantauan Media Melayu Pos Indonesia, penyaluran (BLT) diserah langsung oleh Kades Koto Kandis Hasanudin, dengan disaksikan langsung oleh Camat Dendang Amiruddin,. Kapolsek Dendang yang diwakili oleh BKTM Brigadir Hendra Saputra, Danramil yang diwakili oleh Babinsa Serda Pirdaus, BPD, RT para Staf dan Perangkat Desa. [(Ramzi)//Editor : Ersan]

Kebakaran Menghanguskan 2 Rumah Warga Di Tabalong – Kalsel, Selengkapnya Klik Video ini

Baca Juga :

THE NEW NORMAL : Anggota DPRD Provinsi Jabar “Komitmen = komat kamit temen?”

Baca Juga :

Kades Kuala Lagan Ridwan, S.kom salurkan BLT DD 55 KK

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini