Beranda Indonesia News BANTUAN PEMERINTAH YANG DIDUGA SIA – SIA DAN TIDAK PERFUNGSI

BANTUAN PEMERINTAH YANG DIDUGA SIA – SIA DAN TIDAK PERFUNGSI

643
0

MUARO JAMBI (MELAYU POS INDONESIA) – (04/05/2020) Dua unit PAMSIMAS yang ada di Desa SUAK Putat kecamatan sekernan tidak berjalan dengan semestinya, Bantuan yang di hibahkan pemerintah yang di anggaran dari keuangan negara bekerjasama dengan Bank Dunia demi kebutuhan sanitasi air minum yang bermanfaat bagi masyarakat, diduga tidak di rasakan oleh Masyarakat manfaatnya.

Apa yang dimaksud dengan Pamsimas?

Program Nasional Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Indonesia dengan dukungan Bank Dunia, program ini dilaksanakan di wilayah perdesaan dan pinggiran kota.

Apa itu Pamsimas 3?

Dia mengatakan, pamsimas IIImerupakan instrumen pelaksanaan dua agenda nasional, untuk meningkatkan cakupan penduduk terhadap pelayanan air minum dan sanitasi layak berkelanjutan yakni, air bersih untuk rakyat serta sanitasi total berbasis masyarakat.

Apa tujuan Pamsimas?

Tujuan program Pamsimasadalah untuk meningkatkan akses layanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat miskin perdesaan khususnya masyarakat di desa tertinggal dan masyarakat di pinggiran kota.

Menurut aturan bila ini di jalan kan dengan benar dan dibentuk pengurus KKM nya bisa mengurangi tingkat pengangguran yang ada dan juga gaji yang di dapat Bila berjalan dengan benar cukup buat anggota yang kurang lebih 15 – 17 orang anggota pengurusnya.

Menurut Didi selaku sekretaris Desa Suak Putat, dirinya tidak faham soal Pamsimas itu, karena di waktu tahun 2018 pengerjaan Pamsimas itu ia belum menjabat sebagai Sekretaris Desa Suak Putat.

“Maaf sayo dak tau nian soal Pamsimas itu, karena itu di buat sebelum sayo jadi Sekdes “ungkapnya (senin, 4/5/2020)

Seharusnya program Pamsimas ini sudah bisa di manfaatkan oleh masyarakat Desa Suak Putat karena anggaran tahun 2018 hingga sekarang tahun 2020 belum dirasakan manfaatnya bagi masyarakat dari program yang di peruntukan buat masyarakat ini. (NURDIN)

EDITOR : ERSAN

Disuruh Loackdown Tapi Kapal Hongkong Masuk di Pulau 9 Sumatera Utara Kenapa Ya? Selengkapnya Klik Video ini

Baca Juga :

Positif Covid-19 Terus Bertambah, Bupati Kotim – Kalteng Bakal Lakukan PSBB Di Sampit

Baca Juga :

KOTAWARINGIN BARAT : BERTAMBAH LAGI 4 ORANG POSITIF CORONA TANPA GEJALA

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini