Beranda Indonesia News Petani Cabai Desa Mencolok Panen Raya Di Hadiri Oleh Bupati “Kades Herman...

Petani Cabai Desa Mencolok Panen Raya Di Hadiri Oleh Bupati “Kades Herman Berharap Agar Dapat Perhatian Dari Dinas Terkait”

37
0
Tanjung Jabung Timur, Melayuposindonesia.com – Selasa 14 Oktober 2025, Petani cabe Desa Mencolok menjadi perhatian dikarenakan berhasil dalam penanaman cabe hingga dapat panen raya.
Selasa 14 Oktober 2025 Dinas Pertanian dan beberapa Dinas dari Kabupaten hadiri panen raya kelompok tani “Tani Makmur” yang di ketua oleh Idrus.
Bupati Tanjung Jabung Timur beserta Isteri Wakil Bupati dan rombongan juga turut serta hadir panen raya cabe Kelompok Tani Makmur yang di dampingi oleh Kepala Desa Mencolok Herman beserta isteri dan Perangkat Desa Mencolok.

 

Bupati Tanjung Jabung Timur, sampaikan di lokasi perkebunan cabe kepada kelompok tani yang di ketuai oleh Idrus, bahwa panen cabe ini adalah salah satu panen terbaik di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dan lebih meningkatkan hasil panen agar kedepannya dapat menghasilkan lebih banyak lagi dan lebih memuaskan.
News Post : Wakili Indonesia Sekjen IWO Tiba di Kazakhstan, Hadiri Astana Think Thank Forum 2025 
Sementara itu ketua kelompok tani sampaikan bahwa ada kekurangan dalam pengelolaan cabe tersebut terkait alat untuk pengemburan tanah, pipa untuk normalisasi pengairan untuk penyiraman, teron atau tekmon penampungan air dan Ketua kelompok juga berterima kepada Pemerintah Desa Mencolok yang telah mendukung sepenuhnya kegiatan ini dari awal hingga saat ini, dan berharap kedepannya agar pemerintah Desa dan dinas terkait terus mendukung dan mendorong kegiatan ini hingga nantinya nendapatkan hasil yang lebih baik lagi.”ucapnya”
Sementara itu Kepala Desa Mencolok Di dampingi isteri, sampaikan bahwa memang benar ini adalah kelompok Tani Makmur dan adapun keluasan lahan perkebunan cabe ini adalah weluas ± 6 Hektar dan ini juga sudah panen 2 (Dua) kali, dimana pertama mendapatkan hasil sebanyak 500 kg lebih.”paparnya”
News Post : Kapolres Tanjab Timur Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres Dan Kabag SDM 
Dan kami juga pemerintah Desa berharap kepada Dinas terkait dari Kabupaten Tanjung Jabung Timur agar dapat membantu sepenuhnya apa yang menjadi keluhan atau kekurangan Petani Cabe kami, mengenai alat multivator, (alat menggemburan tanah), pipa dan Tekmon, agar di tahun 2026 telah di realisasikan agar hasil panen petani dapat lebih memuaskan lagi dari sekarang ini.”paparnya”
Dan kami ucapkan terima kasih kepada Dinas terkait yang selama ini telah membantu untuk petani cabe kami naik itu dari tim lainnya begitu juga penyuluh dan PPL.
Dan terima kasih kepada seluruh OPD dan Dinas yang telah dapat hadir pada hari ini dimana hari panen raya, kepada Bupati dan rombongan.”tutupnya”.
Edi.H.Sembiring.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini