[REKAN : NURDIN // EDITOR: ERSAN]
MUARO JAMBI (MELAYU POS INDONESIA) – Melalui pemberitaan melayupos Indonesia terkait pandangan akhir fraksi PDIP perjuangan di rapat paripurna yang diselenggarakan kemarin Kamis (17/12/2020) di ruangan rapat DPRD kabupaten Muaro Jambi.
Dikutip dar berita tersebut tentang Fraksi PDI-P meminta kepada pihak inspektorat dan juga BPK-RI segera mengaudit proyek pembangunan SPAM yang berada di Kecamatan Jambi Luar Kota yang di perkirakan menelan anggaran hingga 1,5 milyar akan tetapi dilapangan diduga tidak tepat sasaran yang diduga berindikasi kecurangan, dan diduga juga menimbulkan kericuhan di kalangan masyarakat penerima manfaat dari Program tersebut.
Baca Juga : KPU Tanjabtim ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak
Dana DAK tahun 2020 dalam program SPAM pada Bidang Cipta Karya ini diduga dilaksanakan tanpa koordinasi dengan PDAM Tirta Muaro Jambi. Hal ini juga disingung oleh Usman Halik dalam pembacaannya pandang akhir fraksi PDIP perjuangan.
” Sumber Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk Penyedia Sistem Air Minum (SPAM) tahun anggaran 2020 pada bidang Cipta Karya Dinas PUPR Muaro Jambi dilaksanakan tanpa koordinasi dengan PDAM Tirta Muaro Jambi ” kutipan berita yang lalu.
Diduga setelah membaca berita tersebut, Tamzil Kabid cipta karya kabupaten Muaro Jambi Membantah hal itu. Melalui pesan WhatsApp yang disampaikannya, Jumat (18/12/202) dilapangan Dinas PU selalu berkoordinasi dengan pihak PDAM Tirta Muaro Jambi yang diduga pendapat fraksi PDIP perjuangan yang yang di kutip ” Dilaksanakan tanpa koordinasi dengan pihak PDAM Tirta Muaro Jambi” diduga salah karena pihak PU selalu berkoordinasi, sesuai yang di katakan dalam pesan WhatsApp Tamzil, Kabid cipta karya ini.
” Pengelolaan Dana alokasi khusus SPAM tahun anggaran 2020 selalu inten berkoordinasi dg pihak PDAM tirta muaro jambi sejak dari usulan kegiatan dari PDAM,perencanaan,dan pada saat pelaksanaan fisik dilapangan dinas pU pengelola kegiatan selalu berkomunikasi dan koordinasi dg PDAM tirta muaro jambi ” kutipan pesan WhatsApp Tamzil Kabid Cipta Karya PUPR Kabupaten Muaro Jambi.
Baca Juga : Akhir 2020 pemdes rancajaya salurkan BLT DD tahap 9
Butiran Motivasi Kehidupan :
“Sifat dasar manusia adalah sama. Yang menjadikan mereka jauh berbeda adalah kebiasaan.”
Baca Juga :