Beranda Indonesia News MENURUT DEWAN, TIDAK ADA PROGRAM UNGGULAN BUPATI YANG DIANGGAP TUNTAS

MENURUT DEWAN, TIDAK ADA PROGRAM UNGGULAN BUPATI YANG DIANGGAP TUNTAS

583
0

[ REKAN : NURDIN // EDITOR : ERSAN ]

MUARO JAMB ( MELAYU POS INDONESIA) – Senin (16/11/2020) – Dalam video yang berdurasi 1menit 17 detik yang di share kan nya di grup WhatsApp Gerbang Informasi kabupaten Muaro Jambi. Menurut Usman Halik, SE Menyampaikan program unggulan dalam kampanye sebelum menjadi Bupati Muaro jambi dengan selogan (MUARO JAMBI TUNTAS) saat ini diduga gak ada yang dibanggakan.

” Ada program unggulan yang saat kampanye dengan selogan MUARO JAMBI TUNTAS. Nah sekarang menurut saya gak ada satupun unggulan di Muaro Jambi yang kita banggakan, semuanya, semuanya tidak ada yang kita banggakan ” jelas Usman.

Anggota Dewan dari fraksi PDI-P sekaligus Ketua Komisi III DPRD kabupaten Muaro Jambi ini juga mengatakan bahwa masih banyak dari sektor pendidikan guru- guru yang masih berstatus guru honorer ketimbang PNS.

” Masih banyak didaerah-daerah tu yang guru PNS nya cuma satu, pegawai negrinya hanya kepala sekolah. Kemudian kita ada yang beberapa bulan dan sampai bertahun kepala Dinas kita di jabat oleh PJS. Dan juga sekelasnya kepala sekolah saja masih banyak yang di jabat oleh PLT, nah ini apanya yang tuntas ” tambah Usman dalam Vidio.

Dalam Vidio juga dikatakannya, dari bidang keagamaan Muaro Jambi baru mengangkat sekitar kurang lebih 70 orang untuk Guru Tahfidz sedangkan Muaro Jambi memiliki 156 desa termasuk kelurahan. Jadi menurutnya Muaro Jambi belum tuntas sedangkan jabatan Bupati tinggal satu Tahun setengah lagi.

” Di keagamaan, kita baru mengangkat sekitar kurang lebih 70 orang guru da’i, guru Tahfidz. Sedangkan Desa kita 156 termasuk kelurahan, berati satu Desa saja guru Tahfidz kita belum cukup. Jadi dari mana tuntasnya, menurut saya Muaro Jambi belum tuntas untuk tahun 2020 ini, sedangkan kepemimpinan tinggal satu tahun setengah ” tutupnya.

 

Baca Juga :

Antisipasi Penyebaran Covid-19. PPK, PPS dan KPPS Se_Kabupaten Tanjatim di Rapit Tes

Baca Juga :

BERHARAP PLN SEGERA TERPASANG WARGA DESA SUNGAI BERAS “RELA JUAL PERHIASAN, NAMUN SAMPAI SAAT INI” SEBATANG TIANG PUN BELUM ADA

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini