[REKAN : RAMZI // EDITOR : ERSAN]
NIPAH PANJANG (MELAYU POS INDONESIA) –Kepala Desa Sungai Tering, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjung Jabung timur, Provinsi Jambi. M. Yunus melakukan penyerahan secara langsung bantuan sosial beras dari Kementrian Sosial (Kemebsos) yang diperuntukkan bagi Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM-PKH) Rabu (07/10).
Penyerahan Beras bantuan dari Kemensos berlangsung di ruangan Aula Kantor Desa Sungai Tering, dengan mematuhi protokol kesehatan berlangsung aman dan tertib.
M. Yunus mengatakan bahwa bantuan sosial beras ini merupakan bantuan dari Pemerintah melalui program Kementrian sosial bagi masyarakat yang terdampak covid-19, khususnya bagi keluarga penerima manfaat program keluarga harapan, yang dilakukan selama tiga bulan terhitung dari Bulan agustus hingga bulan oktober tahun 2020,” katanya. Semoga dengan adanya bantuan ini dapat bermanfaat, dan bisa mengurangi beban ekonomi masyarakat selama wabah Covid-19 ini,” harapnya.
Selanjutnya ia juga berharap agar masyarakat, untuk bersama sama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19, dengan tetap memakai masker bila keluar rumah, mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, dan menjaga jarak minimal satu meter,” harapnya.
Sementara itu pendamping PKH Kecamatan Nipah Panjang untuk wilayah Desa Sungai Tering,. Abdul Azis ia mengatakan, bahwa hari ini kita menyerahkan Beras bantuan dari Pemerintah melalui Kementrian Sosial (Kemensos) untuk masyarakat yang perekonomian rendah dan berdampak akibat wabah Covid-19, khususnya bagi Keluarga Penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH).
Lanjutnya, sebanyak 72 KK di Desa Sungai Tering yang mendapatkan bantuan Beras ini untuk tiga bulan, yaitu bulan Agustus, September dan Oktober sebanyak 45 kg,” terang nya. Untuk hari ini, bantuan untuk Bulan Agustus dan Bulan September sebanyak 30 kg. Sedangkan untuk satu bulan lagi diperkirakan akan datang pada Bulan ini juga. Yang jelas kita menunggu informasi dari Bulog, karena penyaluran bantuan Beras ini melalui Bulog,” fafarnya.
Sementara itu salah satu warga yang enggan disebut namanya, ia mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah, dengan adanya bantuan Beras ini bisa dapat mengurangi beban ekonomi selama pandemi Covid-19 ini, ia berharap agar Virus Covid-19 ini segera berakhir, sehingga masyarakat bisa beraktifitas seperti biasa.” harafnya.
Dari pantauan Media ini penyerahan bantuan Beras dari Kemensos, tampak hadir Kepala Desa Sungai Tering M. Yunus, Sekdes, beserta Staf, Babinsa Serda. Teguh, Pendamping PKH Abdul Azis, dan masyarakat penerima PKH.
Tonton Juga :
Cara Pembuatan Makanan Khas Korea
Baca Juga :
DUA LOKASI SUMUR MINYAK WARGA NYOGAN DITERTIBKAN GABUNGAN TNI POLRI
Baca Juga :
LSM PETISI ANGGAP PENEGAK HUKUM DAN DEWAN KABUPATEN TANJUNG JABUNG BARAT MELEMAH