Beranda Indonesia News TIGA PIMPINAN DPRD KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR MONITORING PENYALURAN BANSOS TERKAIT COVID-19

TIGA PIMPINAN DPRD KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR MONITORING PENYALURAN BANSOS TERKAIT COVID-19

489
1

TANJUNG JABUNG TIMUR (MELAYU POS INDONESIA) –  Tiga Petinggi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah(DPRD)Tanjab Timur Lakukan Monitoring Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Terkait Covid 19 Di Tiga (3) Kecamatan Kamis, 14 Mei 2020.q

MAHRUP (Ketua DPRD), SAIDINA HAMZAH, SE.(Wakil Ketua 1 DPRD), GATOT SUMARNO (Ketua Fraksi PDI.P) Kecamatan Dendang, Kecamatan Geragai, Kecamatan Mendahara Ulu Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Monitoring ini Di Laksanakan Sebagaimana Tugas Dan Fungsi DPRD” Penganggaran, Pengesahan, Pengawasan.

Seperti Yang Di Sampaikan Oleh Ketua dprd MAHRUP”Kegiatan Monitoring ini untuk meninjau Bagaimana Kesiapan Pemerintah Kecamatan Dalam Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Terkait Pandemi Covid -19 Dan Ketua DPRD juga Mengatakan “Kepada Pemerintah Kecamatan Agar Merelokasikan Anggaran Sendiri,Dan Setelah itu Nanti Baru Disampaikan Kepada Dewan untuk Di Bahas,Karena itu Merupakan Tanggung Jawab Ataupun Fungsi Kami Selaku Dewan” ucapnya.

APBD Tanjung Jabung Timur Di Relokasikan Untuk Anggaran Covid-19 Sekitar 35% dan itu Telah Di Sampaikan Dan Di Terima Oleh Kementerian, Kita Turun Bersama-sama Memantau Agar Proses Pelaksanaan Penyaluran atau Pemberian Jaringan Pengaman Sosial (JPS) ini Tepat Sasaran Dan Dapat Membantu Masyarakat Yang Membutuhkannya.

Karena Sama-sama Kita Ketahui Bahwa Saat perekonomian masyarakat agak menurun. Untuk itu kami Dari jajaran DPRD kabupaten Tanjab Timur Berharap Kepada Team Atau Pemerintah Desa, Kecamatan Dan Di Pantau Oleh TNI, Polri memberikan Data Yang Valid dan sebenar-benarnya. Tegaskan Berhati-hati Dalam Pendataan Penerima Bantuan Jangan Sampai ada kekeliruan Karena akan Menimbulkan Polemik nantinya.

Di Tambah “Dan Kami Juga Menghimbau Masyarakat Agar Mematuhi Peraturan Yang Sudah Di Tentukan Guna Pemutusan Mata Rantai Penyebaran Virus Corona Atau Covid-19. Dengan Tidak Mudik, Sholat Dirumah aja, Gunakan Masker Jika Harus Keluar Rumah Dan Cuci Tangan Dengan Menggunakan Sabun Jika Masuk Rumah Dan Jangan Berkerumun Atau Berkumpul Disaat Sekarang ini.”Tutupnya. [Edi. H. Sembiring//Editor : Ersan]

WARGA MENOLAK JENAZAH PDP COVID 19 DIMAKAMKAN, SELENGKAPNYA KLIK VIDEO INI

Baca Juga :

Klarifikasi Bangunan Illegal di Desa Wotgali

Baca Juga :

DPD PAN BAGI – BAGI SEMBAKO DAN MASKER GRATIS, SEBAGAI BANTUAN PEDULI COVID 19 TERHADAP MASYARAKAT

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini