Beranda Indonesia News PEMKAB KAPUAS MINTA MASYARAKAT TINGKATKAN KEWASPADAAN HADAPI WABAH CORONA WALAUPUN BELUM ADA...

PEMKAB KAPUAS MINTA MASYARAKAT TINGKATKAN KEWASPADAAN HADAPI WABAH CORONA WALAUPUN BELUM ADA ORANG BARU YANG TER DITEKSI ATAU TER INDIKASI TERTULAR CORONA VIRUS

470
0

KAPUAS (MELAYU POS INDONESIA) –
Berdasarkan data yang di terima dari gugustugas percepatan penanganan corona virus disease/covid 19 pada hari minggu 3/5-2020 melalui pesan whats App di Group media center covid 19 jumlah ODP 5 orang PDP 6 orang POSITIF 11 orang angka tersebut menunjukkan bahwa tidak ada orang baru yang ter detiksi atau ter indikasi ter tular corona virus disease / covid 19 di kabupaten Kapuas
Bersamaan dengan itu data yang di terima dari juru bicara gugus tugas percepatan penanganan covid 19 Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas dr. Trisetya utami via pesan WhatsApp di Group yang sama adalah sebagai berikut :
Jumlah ODP 54 orang ODP masih dalam pemantawan 5 orang ODP selesai pemantawan 49 orang. PDP masih proses pemantawan 6 orang dan PDP hasil Lab : 3 orang negatif, 11 orang positif (meninggal dunia 2 orang 9 orang masih dalam perawatan medis.

Bupati Kapuas Ir. Benbrahim S. Bahat melalui Kepala Dinas Komimpo Kabupaten Kapuas H. Junaidi yang di langsir dari media lensa Kalteng mengimbau masyarakat hadapi wabah corona virus disease / covid 19 dengan meningkatkan ke waspadaan dan jangan panik.

Sebelumnya Kadis Komimpo juga menghimbau agar masyarakat jangan membuat stigma dan sikap berlebihan terhadap orang yang masuk katagori OTG, ODP, PDP maupun positif corona virus covid 19 hendaknya kita memberi bantuan materil maupun moral kepada mereka sehingga mereka di berikan kekuatan melawan virus corona di dalam tubuhnya dan bisa sembuh seperti semula.dan dirinya juga kembali mengimbau agar masyarakat selalu mentaati protokol kesehatan. (LATIF)

EDITOR : ERSAN

BUPATI LUMAJANG KRITIK SIAPA YA, SELENGKAPNYA KLIK VIDEO INI

BACA JUGA :

Satu Dari Dua Pelaku Penggasak Dana Desa Kubang Dihadiahi Timah Panas

BACA JUGA :

Tim Gugus Covid 19 Provinsi Jambi Kembali Upload Data, Satu Orang di Antaranya Dari Kab. Tanjab timur Yang Positif

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini